β
μ


25 ноября 2016, 13:34

polvisti.com

В Бурятии с начала года на компенсации родителям за оплату детсада выделили более 130 миллионов

С 2017 года поддержка будет оказываться вновь обратившимся семьям, имеющим среднедушевой доход, не превышающий 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в республике. Размер компенсации не изменится, сообщает пресс-служба минсоцзащиты РБ.


Нововведения коснутся только тех, кто обратится за получением компенсации части родительской платы после 1 января следующего года.


Напомним, на детей, посещающих государственные и частные образовательные организации, выплачивается компенсация в размере 20% от родительской платы на первого ребенка, на второго ребенка -  50%, на третьего ребенка и последующих детей - компенсация в размере 70% от родительской платы.


С начала 2016 года компенсационные выплаты за посещение ребенком детсада предоставлены на более чем 40 тысяч детей. Финансирование на выплату составило 132,3 млн. рублей. Ежегодно впервые за компенсацией обращается примерно 1685 семей на 2460 детей, из них меньше половины подходят под условия получения компенсации.


Изменения позволят перераспределять высвободившиеся средства в целях повышения эффективности социальной помощи малоимущим семьям в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^