21 ноября 2016, 12:52

talks.su

В России поменяются автомобильные номера

Разработкой новых требований к государственным регистрационным знакам для транспортных средств занимается Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России. Необходимость пересмотра действующего ГОСТ связана, в первую очередь, с тем, что площадка под задний номер на мотоциклах зарубежного производства меньше по размерам, чем российский знак. Официальные дилеры мототехники устанавливают переходники, а мотоциклисты, покупающие технику на вторичном рынке, зачастую устанавливают номера с нарушениями. Кроме того, как показала практика, переходники ненадежны: на больших скоростях номер может оторваться.


В НИЦ считают, что и требования к автомобильным номерам необходимо пересмотреть. Например, в России до сих пор огромное количество автомобилей японского и американского производства, площадка для крепления заднего номера на которых не совпадает по размерам со стандартным российским номером. Часть автовладельцев покупает рамки-переходники, но большинство устанавливает номера с нарушением. В НИЦ разрабатывают новый формат номеров. Кроме того, автовладельцам позволят сверлить номера, но в строго установленных местах.


Также, разрабатываемыми требованиями предусматривается введение специальных регистрационных знаков. В некоторых странах владельцам таких машин выдаются специальные номера, которые дают собственнику право эксплуатировать транспортное средство при соблюдении ряда условий: только по выходным, вдали от скоростных автострад, на определенном расстоянии от места проживания собственника и т. д. Аналогичная ситуация - с машинами для соревнований. Для них тоже необходимо вводить особый вид госзнаков и особые условия пользования, считают авторы инициативы, поскольку порой ралли проходят по дорогам общего пользования.


В Росстандарте подтвердили, что новый стандарт для государственных регистрационных знаков действительно разрабатывается. Предполагается вынести его на общественные слушания осенью следующего года, окончательная редакция будет готова в мае 2018 года. Утверждение нового госстандарта намечено на октябрь 2018 года, он вступит в силу через 3-18 месяцев после этого, сообщает «КоммерсантЪ».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^