β
μ


19 ноября 2016, 16:17

Глава села в Бурятии незаконно продавала участки на Байкале своим родственникам

Руководители СКР по Бурятии возбудили уголовное дело в отношении главы сельского поселения «Сухинское» в Кабанском районе. Чиновница подозревается в превышении должностных полномочий.


По данным следствия, женщина на руководящем посту одновременно выполняла функции главы и председателя совета депутатов муниципального образования. В сентябре 2014 года без проведения легитимного заседания она составила, а затем утвердила решение совета депутатов об изменении генплана своего поселения. 


В соответствии с ним в черту села Сухая были незаконно включены земельные участки общей площадью 2,5 га на побережье озера Байкал, находящиеся в федеральной собственности, в том числе прибрежные леса, относящиеся к водоохранным. В последующем шесть участков общей площадью 30 тыс. кв.м. были распроданы нескольким гражданам, в том числе родственникам чиновницы.


В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления. В рамках расследования будет установлена точная сумма ущерба, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^