β
μ


18 ноября 2016, 14:38

"Дубак и его производные". Что жители Улан-Удэ говорят о небывалых морозах в ноябре

"БМК" расспросил улан-удэнцев о том, какие слова они используют, когда выражают свои эмоции по поводу небывалых ноябрьских морозов.


В Бурятии существенно похолодало, по данным Бурятского гидрометеоцентра на семь часов утра 18 ноября было зафиксировано -26 градусов. Мороз стал самой обсуждаемой темой в городе.


Самым популярным разговорным эквивалентом слову "мороз" безусловно является разговорное "дубак". Однако количество производных от этого слова, которое люди используют удивляет и не может не вызвать улыбку.


"Не ноябрь, а дубабрь!" Дубак, дубачина, дубище, дубень, дубенштейн, дубачелла, дубарь, дубенсис, дубервайзер!


Одна улан-удэнка ответила: "В нашей семье холод и жара - дубакто и жарикто!"


Было и много других вариантов:  "На улице такой зуцман", "Минус давит", колотун, морозильник, "костедрыгалка", "Жмет родимый", холодень, холодище, "морозяга" и другие.


Нецензурные выражения, которые мы не можем опубликовать, были не менее интересными. Ваши варианты можете написать в комментариях! Всем тепла!


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^