β
μ


17 ноября 2016, 11:27

фото: пресс-служба УФНС по РБ

В Улан-Удэ состоялась Общественная приемная налоговой службы (ФОТО)

16 ноября в Республиканском бизнес-инкубаторе работала Общественная приемная налоговой службы, где все желающие получили полный спектр услуг и консультаций – от уточнения задолженности по налогам и получения сводного налогового уведомления, до регистрации в «Личном кабинете» на сайте УФНС по РБ.

Республиканские налоговики проводят подобные мероприятия уже четвертый год, однако в этот раз удалось расширить формат «выездного офиса», разделив его на две площадки. Так, помимо приема по вопросам уплаты налогов физическими лицами, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прошли семинары. 

нал.JPG

- Помимо того, что мы открыли дополнительную точку приема посетителей в напряженный период уплаты налогов физическими лицами, сроки которой были перенесены на первое декабря, но и, используя площадку Бизнес-инкубатора, провели семинары для предпринимателей. Поскольку у нас очень много инноваций - использования контрольно-кассовой техники, регистрирование страховых взносов, введение дополнительных сервисов на сайте госслужбы, - пояснил руководитель УФНС по Бурятии Юрий Куриленко.

н1.JPG

н2.JPG

В Улан-Удэ офисы приема граждан Федеральной налоговой службы РБ расположены на улицах Сахъянова и Борсоева, а проработавшая Общественная приемная в Бизнес-инкубаторе на Бабушкина собрала немало желающих, кому было удобнее добраться сюда.

нал5.JPG

- По уплате налогов всегда возникает много вопросов. Срок приходит раз в году, многие нюансы забываются, поэтому мы стараемся проводить такие мероприятия, где граждане могут уточнить платежи, получить консультацию, чтобы в дальнейшем не столкнуться ни с судебными приставами, ни сложностями выезда за границу, - отметил глава республиканской налоговой службы.

н3.JPG

По его словам, порядка 60 % жителей Бурятии уплачивает налоги в срок, причем такова официальная статистика на протяжении многих лет. Однако сейчас есть пока отставание по общей сумме сбора налогов с населения.

- В этом году мы немного отстаем по показателям поступивших сумм из-за смены срока, в связи, с чем некоторые органы местного самоуправления испытывают опасения об исполнении доходных статей бюджета, но мы принимаем меры вместе с главами муниципалитета. Думаю, что часть бюджета, состоящего из налога на доходы физических лиц, мы закроем, - подытожил Олег Куриленко.

Ранее напомним, срок уплаты налогов физическими лицами переносился дважды - с 1 ноября на 1 октября в прошлом году, ныне срок установлен на 1 декабря.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^