β
μ


17 ноября 2016, 10:10

фото: пресс-служба МЧС по РБ

МЧС по Бурятии призывает жителей не доверять «сарафанному радио» и агентству «Одна Баба Сказала»

Уже замечено, что во время природных катаклизмов (особенно землетрясений) на предприятия и в организации с массовым пребыванием людей начинают поступать подозрительные телефонные звонки. Люди представляются сотрудниками МЧС и говорят о том, что, якобы, ожидаются повторные толчки и необходимо принять меры к эвакуации коллектива.

В МЧС по РБ заявляют, что подобные звонки или другая информация, что «сотрудники МЧС предупреждают о землетрясении» - не могут соответствовать действительности, и рекомендуют не поддаваться на провокации.

"Пока наука не научилась прогнозировать землетрясения. Это в полной мере относится и к повторным толчкам (афтершокам). Очевидно только, что повторные толчки обязательно будут, но значительно меньшей силы. Такова природа землетрясения, на которую человек не может повлиять. Сотрудники МЧС России ни при каких обстоятельствах не информируют население в частном порядке по телефону или другим «подпольным» образом. Так поступают люди, которые намерены воспользоваться ситуацией, вызвать панику среди населения и извлечь для себя какую-то пользу. О подобных телефонных звонках незамедлительно сообщайте либо на телефон доверия Главного управления МЧС России по Республику Бурятия по номеру 8(3012)39-99-99, либо в полицию, - сообщают в пресс-службе МЧс по РБ.

Напомним, все сообщения о происшествиях или чрезвычайных ситуациях транслируются официально по телевидению и радио, в Интернет-СМИ с комментариями представителей МЧС, региональных и муниципальных органов власти и других ответственных лиц.

В случае перебоев с электроэнергией оповещение населения производится с помощью громкоговорителей, установленных, в том числе и на спецтранспорте оперативных служб (МЧС, МВД и др.).

"Не доверяйте сведениям, которые распространяются при помощи «сарафанного радио», агентства «Одна Баба Сказала», народного фольклора «из уст в уста» и другими подобными способами. В таких случаях появляется почва для страха и массовой истерии. Только информация из компетентных источников, от ответственных лиц и специалистов может служить руководством к действию", - отмечают в пресс-служба ведомства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^