β
μ


16 ноября 2016, 16:23

Жителям Бурятии потребуется 30 лет, чтобы накопить на квартиру в Москве

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили подсчитать, сколько лет придется работать среднестатистическому россиянину у себя в регионе, чтобы отложенного заработка хватило на квартиру в Москве или Московской области.

При подсчетах использовались средние значения заработной платы по регионам, согласно данным Федеральной службы государственной статистики. За условные цены покупки приняли среднюю стоимость московской «вторички» типовых серий за пределами ТТК и среднюю стоимость квартиры в Подмосковье, что составило соответственно 10,8 млн рублей и 4,2 млн рублей.

Так, в плане зарплаты больше всего повезло жителям Ямало-Ненецкого автономного округа: чтобы приобрести панельную «вторичку» в пределах МКАД, им придется откладывать свои «трудовые» 10,4 года, или 4 года — чтобы купить вполне приличную квартиру, но за Кольцевой.

Вторыми в рейтинге оказались сами москвичи: стать обладателями второго жилья в родном городе они смогут за 13 лет. Для тех, кто не желает ждать так долго, найдется множество вариантов в Подмосковье, причем за 5,1 года можно накопить на квартиру современной планировки, расположенную недалеко от железнодорожной станции, а если повезет, то и от линии метро.

Третье и четвертое места – у жителей Сахалинской и Магаданской областей. Чтобы стать полноценными москвичами, им понадобится 13,7 и 13,8 года соответственно. Ну, а если столичная прописка не имеет решающего значения, примерно через 5 лет (5,3 и 5,4 года соответственно) они смогут выбрать один из городов Подмосковья. 

Пятерку лидеров замыкают жители Ханты-Мансийского автономного округа: зарплата позволяет им обзавестись московской недвижимостью за 14,2 года, а подмосковной – за 5,5 года непрерывной работы.

В регионах-аутсайдерах копить на столичную квартиру придется более 40 лет.  

Самый низкий заработок, по данным Росстата, – у среднестатистического жителя Дагестана, которому придется откладывать на столичную квартиру всю свою трудовую жизнь – 46,2 года.
А вот присмотреть жилье в области и заплатить на него дагестанец сможет ровно за 18 лет. Практически в таком же положении жители Алтайского края и республики Калмыкии: переехать в мегаполис они смогут через 44,3 и 43,9 года непрерывной работы. А чтобы обустроиться в Московской области, им придется проработать 17,2 и 17,1 года соответственно.

Зарплату, близкую к доходам тройки аутсайдеров, получает также и средний житель Карачаево-Черкессии, поэтому поставить в паспорт штамп с московской пропиской он сможет через 43,2 года, а с подмосковной – через 16,8 года. Замыкает пятерку регионов с самыми низкими зарплатами Ивановская область: местным работникам понадобится 41,8 года, чтобы собрать средства на столичную квартиру, и 16,2 года – на квартиру в области.

В целом же, среднестатистический россиянин будет копить на квартиру в Москве 31,8 года и 12,4 года – на жилье в области.

Что касается Бурятии, то тут, чтобы накопить на московскую квартиру понадобится 30,3 года, а в Подмосковье - 11,8 лет.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^