β
μ


16 ноября 2016, 12:42

Полуторамиллионным артековцем выбрали школьника из Бурятии

В Международном детском центре "Артек" выбрали полуторамиллионного ребенка, который приехал в лагерь за 91 год его существования.

Об этом сообщает "Комсомольская правда". В МДЦ провели лототрон - ведущие на сцене называли цифры, которые были выбраны случайно. Номер 0831 оказался у 15-летнего парня из лагеря "Янтарный" Тимура Гарнаева.

- Я очень рад и счастлив. Я стоял в толпе, совершенно не ожидал, что ведущие назовут мои цифры, - рассказал Тимур Гармаев из Улан-Удэ, - Как я попал в "Артек"? Я занял 2 место на Всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ имени Вернадского. Мой руководитель предложила сюда поехать, я согласился.

Тимур слышал об "Артеке" и раньше, но никогда не думал, что сможет приехать в Крым.

- Мне здесь все очень нравится, - говорит Тимур. - Природа красивая, кипарисы везде, хорошие вожатые, веселые, позитивные люди.

Полуторамиллионный артековец, конечно же, не остался без подарков. Ему вручили 13-килограммовый торт, памятный знак МДЦ и сертификат на приобретение артековской формы. Также Тимур получил право собственноручно изготовить в студии керамики мемориальный знак "Полуторамиллионный артековец", чтобы в конце смены водрузить его на стену Дружбы, являющуюся одним из ключевых символов современного "Артека".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^