β
μ


15 ноября 2016, 16:32

фото: пресс-служба МВД по РБ

Полицейские Улан-Удэ проводят рейды вблизи самых «опасных» школ

За 10 месяцев 2016 года на территории Улан-Удэ зарегистрировано 93 ДТП с участием детей, из них 57 происшествий связаны с наездами на пешеходов. 

При этом в 21 случае виновниками происшествия стали сами дети, нарушившие Правила дорожного движения РФ.

В ходе мероприятия полицейские несут службу около школ, учащиеся которых по собственной неосторожности попали в ДТП, и следят за тем, как дети переходят проезжую часть. Если школьники проигнорировали требования ПДД и перешли дорогу в неустановленном месте, с ними проводят беседы. Юным пешеходам разъясняют, какой опасности они себя подвергают и к каким последствиям это может привести.

Профилактические беседы также проводятся с родителями и законными представителями ребенка, нарушившего ПДД. Взрослым рекомендуют ежедневно проводить разъяснительную работу с детьми о мерах безопасности на дороге и научить ребенка следовать в школу по безопасному маршруту.

До конца недели сотрудники полиции проведут профилактические рейды во всех районах города у школ, учащиеся которых чаще всего попадали в ДТП, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^