β
μ


15 ноября 2016, 16:05

relax.com.ua

Жители России не хотят отмечать зарубежные праздники

Институт общественного мнения «Анкетолог» провел опрос среди своих респондентов на тему отношения россиян к зарубежным праздникам.


Большинство опрошенных признались, что любят получать и принимать поздравления (50%). При этом чаще всего отмечают личные, государственные и народные праздники. Их же считают и наиболее важными.


Наиболее известными для россиян праздниками стали: День дурака (День смеха, 1 апреля), День святого Валентина и Хэллоуин. При этом самыми отмечаемыми стали День святого Валентина (46%), День смеха (38%) и День матери (30%). В большинстве случаев заимствованные праздники воспринимаются, как лишний повод отдохнуть и не имеют никакого сакрального значения.


Некоторые респонденты признались, что не отказались бы посетить зарубежные праздники в их родных странах. Особенно интересными оказались Бразильский карнавал (71%), Венецианский карнавал (60%) и Октоберфест (50%).


Также большинство опрошенных не считает необходимым внедрять и закреплять иностранные праздники на законодательном уровне (56%), а 34% категорически против этой инициативы.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^