β
μ


14 ноября 2016, 14:02

Бурятия входит в десятку регионов по самым высоким тарифам на электроэнергию

По данным Росстата, республика находится на десятом месте в рейтинге среди регионов России по дорогостоящей электрической энергии. Первое место занимает Чукотский автономный округ, на втором – Магаданская область, на третьем – Камчатский край. В десятку также входят: республика Саха (Якутия), Москва и Московская область, республика Алтай, Ненецкий автономный округ и Архангельская область.


При этом самая большая разница между тарифами на электричество среди регионов-соседей остается между Бурятией (2,86) и Иркутской областью (0,82), которая в свою очередь является регионом с самой дешевой стоимостью. Так же существенная разница наблюдается у Хакасии и Алтая, Калмыкии и Дагестана.


Напомним, ранее служба по тарифам Бурятии сообщала, что жителей республики с 1 января 2017 года ждет снижение цены на электрическую энергию на 27 копеек /кВтч. А в конце октября глава республики Вячеслав Наговицын предложил губернатору Иркутской области перейти на единое тарифное регулирование.


Тем временем, Минэкономразвития России прогнозирует, что тарифы на электроэнергию для россиян будут расти как в следующем году, так и в последующие годы. Реальный рост тарифов в будущем оценить невозможно из-за сбытовых компаний, которые банкротятся, оставляя миллионные долги перед поставщиками электричества. С 2003 года, когда появились посредники в организации передачи электричества от производителя к потребителю, рост тарифов составил 650%.


По скорректированному прогнозу социально-экономического развития России на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годы, который внесен в Госдуму ведомством, индексация тарифов сетевых компаний на передачу электрической энергии для всех категорий потребителей, исключая население, составит в 2017–2019 годах 3% ежегодно.


Индексация тарифов на электричество для населения составит в 2017–2019 годах 5% ежегодно. На оптовом рынке электрической энергии и мощности прогнозируется следующий рост цен: в 2017 году — на уровне 6,5–7%, в 2018 году — 5,3–6,3%, в 2019 году — 5,3–6,3%, пишет газета «Известия».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^