β
μ


11 ноября 2016, 16:01

stolcom.com

Будут ли жители Бурятии получать доход от добычи полезных ископаемых?

Группа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым внесла в Госдуму законопроект, который дает россиянам право на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, сообщает "ria.ru".


В пояснительной записке к документу авторы уточняют, что такое право имеет любой гражданин России, который каждый год трудился не менее девяти месяцев и не получал в это время пособие по безработице. Этот гражданин может быть пенсионером, но иметь при этом не менее пяти лет трудового стажа. Разработчики предполагают, что распределяемая сумма будет равна 20% годового дохода от добычи природных ресурсов на всей территории России - за первый финансовый год, а далее за каждый год на два процента больше.


Предполагается, что это позволит избежать многих негативных социальных явлений, таких как тунеядство и сможет стимулировать граждан к оформлению трудовых отношений в соответствии с законодательством.


Также отмечается, что гарантированный доход не будет фиксированным, у него будет прямая зависимость от уровня доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, от количества граждан, имеющих право на получение выплат, и от числа лет, прошедших с момента принятия закона.


По прогнозам министерства финансов России, разработчики сделали вывод, что если предлагаемый ими законопроект будет принят, каждый гражданин, отвечающий обозначенным в документе условиям, уже в 2017 году получит около 12,9 тысяч рублей.


По мнению авторов проекта, для многих россиян первоначальные годовые выплаты будут иметь сходство с так называемой "тринадцатой зарплатой", что, в частности, позволит избежать заметного роста инфляции.


Предусмотрен и порядок получения этих денег. По мнению депутатов, гражданам, имеющим право на получение части доходов от добычи полезных ископаемых, будет достаточно «предоставить сведения о своем лицевом счете (либо вкладе) в Сберегательном банке Российской Федерации, куда будет переводиться необходимая доля денежных средств.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^