β
μ


11 ноября 2016, 15:36

В Бурятии мать недоношенного ребенка обвиняет врачей в халатности: «Мой ребенок лежит и умирает»

В Бурятии после сложнейшей операции для новорожденного ребёнка с критической массой тела 920 граммов не нашлось места в отделении реанимации для недоношенных. 

За жизнь ребенка сначала боролись неонатологи роддома. Позже у девочки диагностировали гидроцефалию. Сложную операцию по шунтированию проводили уже нейрохирурги БСМП. По мнению мамы, после такого вмешательства девочку должны были отправить в отделение для недоношенных ДРКБ, но младенец оказался в больнице по улице Модогоева.

- Ответ был такой, что нам нет места, моему ребенку нет места в Улан-Удэ. Нам нет ни кювеза, ничего. Все что они могли — это выкинуть в больницу, которая не специализированная. У них нет отделений для недоношенных детей, у них нет персонала, они даже не знали как переложить моего ребенка, потому что у них только взрослые детки. Мне заведующая реанимации Модогоева, 1 конкретно сказала, что это приказ сверху. И они обращались в минздрав, что у них нет ни условий, ни специалистов. То есть было явно дано понять, что мой ребенок лежит и умирает, — рассказала мама ребенка Татьяна Костюковская. 

В больнице с этим не согласны.

- Наше отделение полностью укомплектовано соответствующим оборудованием, предназначенным для лечения и оказания интенсивной терапии. Пациентка находилась на искусственной вентиляции, проводилась инфузионная терапия, парантеральное питание. Ребенок находился под лампой лучистого тепла, то есть, она находилась не просто в кроватке, завернутая в пеленки, а еще под источником лучистого тепла, — пояснил заведующий детской реанимации ДКБ с центром медицинской реабилитации Алексей Корнюшин.

Сейчас малышке один месяц и 8 дней. По словам доктора, в их отделении идут навстречу, ведь они наблюдают деток лишь до месячного возраста, кроме того заниматься этим должны были нейрохирурги БСМП.

Единственная ошибка, как считают в минздраве, несвоевременное информирование родителей.

- Имеется факт перевода ребенка из одного отделения реанимации в другое отделение реанимации без согласия и информирования законного представителя ребенка. По этому факту сейчас комиссия минздрава Бурятии проводит служебное расследование, — заявила главный педиатр Бурятии Надежда Гомбоева. 

Только за месяц из больницы в больницу девочку перевозили пять раз.

- Все это время с момента рождения состояние моей дочери крайне тяжелое. Врачи говорят, что она может умереть в любую минуту. То есть в таком состоянии ее переводили в ту больницу, — отмечает мама ребенка. 
 
Разбираться в ситуации теперь будет прокуратура, сообщает "Тивиком".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^