β
μ


11 ноября 2016, 10:52

mecuti.vn

Меньше половины населения Бурятии привито от пневмонии

Внебольничная пневмония - одно из наиболее распространенных острых инфекционных заболеваний. За 10 месяцев текущего года в республике зафиксировано 5269 таких случаев. 

В возрастной структуре в 60% случаев болеют дети, причем наиболее высокие показатели заболеваемости зарегистрированы среди детей до 2 лет и 3-6 лет. Основными возбудителями внебольничной пневмонии являются пневмококк, гемофильная палочка, вирусы гриппа, а также золотистый стафилококк и др.


Важнейшей мерой профилактики является иммунизация против гриппа, пневмококковой и гемофильной инфекций.


Напомним, пневмония является одним из частых осложнений гриппа. Ухудшение состояния здоровья при вирусной пневмонии развивается быстро, у больных в течение первых суток проявляется дыхательная недостаточность, требующая проведения реанимационных мероприятий. Вакцинация против гриппа позволяет защититься от вирусной пневмонии.


В настоящее время в Бурятии завершается прививочная кампания. Привито 40,2% от общей численности населения. Учитывая, что ведущим возбудителем пневмонии является пневмококк, иммунизация против него позволит снизить уровень заболеваемости пневмониями, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^