β
μ


11 ноября 2016, 10:12

фото: пресс-служба МЧС по РБ

В Бурятии дорожные службы провели учения для предотвращений ЧС (ФОТО)

оперативные и дорожные службы Бурятии отработали действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с осложнением дорожной обстановки. Согласно замыслу учений, в Прибайкальском районе в результате сильного снегопада и образования снежных накатов на 24 километре автодороги республиканского значения «Улан-Удэ - Курумкан» образовалось скопление более 20 машин в обоих направлениях.

- Для проведения учений был выбран наиболее опасный участок автомобильной дороги, которым является горный перевал Пыхта, - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по Государственной противопожарной службе) полковник вн. сл. Евгений Радикальцев. – Наша общая задача – помочь гражданам, оказавшимся в сложной ситуации на автодороге.

Учение проходило динамично и организованно. На место один за другим прибывали оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники ГИБДД, спасатели, специалисты медицины катастроф, а также дорожные службы. В ходе учений также был создан межведомственный оперативный штаб, который координировал действия всех участников. 

уч2.jpg

уч4.jpg

уч1.jpg

Для эвакуации автотранспортных средств на дороге стояла тяжелая техника. Работники дорожных служб очистили территорию и провели работу по восстановлению дорожного полотна. Также на месте учений был развернут мобильный пункт обогрева и питания водителей.

уч3.jpg

уч5.jpg

Подобные мероприятия повышают эффективность взаимодействия заинтересованных структур и организаций. Всего в учениях от территориальной подсистемы РСЧС приняло участие 119 человек, было задействовано 27 единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^