β
μ


10 ноября 2016, 14:08

Infpol.ru: "Как девочка из Тунки стала популярной ведущей, а затем превратилась в бизнесвумен"

Эта девушка колесит по миру, блистает на светских мероприятиях и улыбается нам с телеэкранов. Но большинство из нас даже и не догадывается, что её Родина – это славная Тункинская долина.

Собственному корреспонденту «Информ Полиса» в Москве удалось встретиться и взять эксклюзивное интервью у Азии – одной из самых ярких и известных буряток в мире.

Многие наши читатели уже знают, что вы выросли в Иркутске. Закончили там школу, учились в университете. А откуда родом Ваши родители? Расскажите немного о своих корнях.

- Мои родители родом из Бурятии. Близкие родственники живут в Тунке, недалеко от границы с Монголией. Поэтому всё моё детство прошло там. Места эти я знаю и очень люблю. Единственное, что с Улан-Удэ у меня не очень хорошая связь. Я была там всего один раз и то в детстве. И это при том, что в Улан-Удэ у меня просто огромное количество родственников! Мой папа пятый ребёнок в семье, всего их девять братьев и сестер, так что родных у нас очень много. Поэтому в ближайшее время я хочу запланировать поездку именно в Улан-Удэ и всех навестить.

А к родителям в Иркутск часто получается ездить?

- Нет, не очень часто. Один, максимум два раза в год.

Как появился ваш красивый звучный псевдоним – Азия?

- Когда мы с моим начальником, главным режиссером Первого канала Андреем Болтенко думали о технике работы в кадре, встал вопрос и о псевдониме. Ему казалось, что нужно придумать какой-то бренд, что-то короткое и запоминающееся, не скучное. Мы долго размышляли, я искала и предлагала множество разных вариантов. А потом вот, придумали. Ударили по рукам и начали внедрять «Азию» сначала на Первом канале, где я работала корреспондентом отдела креативного планирования интернет вещания, а затем и на «МузТВ».

Судя по вашей страничке в Instagram, вы много путешествуете. В Юго-Восточной Азии часто бываете…

- Да, это так. Езжу много, за этот год посетила 14 городов. Последней «точкой» у меня была Корея, а до этого я была в Монголии. Причем в Монголию мне удалось съездить дважды за небольшой отрезок времени, первая моя поездка была больше туристическо-эзотерической, если можно так выразиться. Там живёт учитель моего брата, к которому он периодически ездит, и я была просто поражена насколько все другое в этой стране, она по-настоящему мистическая. Во второй раз, как раз перед Сеулом, удалось увидеть Улан-Батор, тоже под большим впечатлением.

То есть, в Монголии вы были впервые? И как впечатления?

- Да, впервые. Как я уже сказала, эта поездка сложилась спонтанно, и я просто в восторге! Я даже не понимаю, почему всё это время я игнорировала это направление. Я ведь достаточно часто навещаю родственников в Тунке, а оттуда до Монголии рукой подать. Всего 120 километров, и перед тобой совершенно другой мир.

Давайте поговорим работе. Вы ушли с экрана и теперь всё основное время занимаетесь бизнесом, работаете вместе с известным ресторатором Аркадием Новиковым. Основное ваше направление это Novikov TV?

- Да, на протяжении уже четырех лет это мой основной бизнес. Правда, какое-то время назад я совмещала его с направлением «Digital. PR. Marketing». Возглавляла этот отдел в «Novikov Group». Тогда мы с Аркадием подумали, что это может плодотворно сказаться на нашем общем бизнесе. Но потом выяснилось, что это совершенно отдельное направление, которое отнимает просто огромное количество сил. И в какой-то момент мы приняли решение, что я всё-таки займусь бизнесом. Потому что была вероятность, что меня просто не хватит и на то, и на другое сразу. Но опыт это был потрясающий! Это очень интересная сфера деятельности, я познакомилась с совершенно другим миром. Ведь до этого я не имела никакого отношения к ресторанному бизнесу, гастрономии и очень приблизительно понимала, по каким законам это всё существует.

А вообще не сложно было вот так вот взять и всё-всё поменять? Уйти с экрана, погрузиться в гастрономию…

- Знаете, на тот момент это уже как-то само по себе складывалось таким образом. Мне не доставало какой-то ответственности за тот продукт, который я делаю. Ну и потом, я ведь всегда по совместительству работала продюсером. Мне всегда нравилось не только стоять в кадре, но и непосредственно участвовать в создании продукта, создавать с нуля рабочие механизмы и смотреть на то, как они приносят деньги. Работа в кадре это очень здорово и увлекательно. Но на тот момент мне показалось, что я хочу развить и другую сторону своей личности. Все сложилось, телеканал «Муз ТВ» на тот момент перешел на кабельное вещание, произошел ряд перестановок, и я приняла решение сосредоточиться на своём деле.

Бизнес отнимает у вас много сил?

- Безусловно. Особенно по-началу, пока всё это создавалось, и пока мы отстраивали эти процессы, всё моё время уходило туда. На данный момент работа занимает уже не так много времени, как в самом начале. Появилась какая-то сноровка. Но по-прежнему для меня это очень захватывающе. Это ведь большой кайф понимать, что ты создал живой механизм.

Полный текст интервью: Infpol.ru


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^