25 июня, 09:27
Пока вы спали: Путин подписал закон о защите русского языка; В России ужесточилась наказание за незаконное использование банковской тайны; Александра Могильного приняли в Зал хоккейной славы24 июня, 18:07
25 июня по Бурятии днем жаркая погода, по юго-западу местами дожди24 июня, 16:16
Глава Бурятии озвучил планы развития региона до 2030 года24 июня, 15:54
В Этнографическом музее народов Забайкалья пройдет выставка «Кяхта на Великом чайном пути»24 июня, 15:34
Депутаты Народного Хурала дали оценку деятельности правительства Бурятии9 ноября 2016, 09:28
m.pikabu.ru
За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 269 «телефонных» мошенничеств и 435 краж с банковских карт. Большинство таких преступлений зарегистрировано на территории Улан-Удэ, сообщает пресс-служба прокуратуры.
В феврале 2016 году сотрудникам МВД по Бурятии удалось пресечь противоправную деятельность группы лиц, совершающей хищения с банковских счетов. Разработала схему жительница Улан-Удэ, ранее занимавшая должность менеджера по обслуживанию физических лиц одного из кредитных учреждений.
По окончании рабочего дня в офисах банка злоумышленники собирали мешки с мусором, оставшиеся после уборки, сортировали его, собирая чеки с номерами идентификатора, постоянными и разовыми кодами доступа к лицевым счетам клиентов банка, выдаваемыми банкоматами. Используя идентификаторы и коды доступа, злоумышленники получали возможность входа в Интернет-сервис дистанционного управления сопряженными банковскими счетами и переводили денежные средства клиентов банка на кошельки электронного сервиса «Яндекс.Деньги» для дальнейшего перечисления на подконтрольные им банковские счета. Затем полученные денежные средства обналичивались через банкоматы.
По фактам хищений, совершенных преступниками, возбуждены 35 уголовных дел, которые соединены в одном производстве. Расследование уголовного дела в отношении участников данной преступной группы продолжается.
Необходимо помнить, что основой профилактики таких преступлений является бдительность и внимательность самих граждан при пользовании мобильными сервисами и услугами банков, предоставляемыми в электронном виде.
24 июня, 11:31
Житель Бурятии дважды купил фиктивный билет в театр ради свидания23 июня, 15:04
В Бурятии студентка заложила бабушкины драгоценности и перевела мошенникам почти полмиллиона19 июня, 10:48
Улан–удэнец лишился 300 тысяч рублей из–за псевдо–инвестирования18 июня, 12:05
Улан–удэнец потратил 222 тысячи рублей на «дополнительный заработок»25 июня, 09:27
Пока вы спали: Путин подписал закон о защите русского языка; В России ужесточилась наказание за незаконное использование банковской тайны; Александра Могильного приняли в Зал хоккейной славы24 июня, 18:07
25 июня по Бурятии днем жаркая погода, по юго-западу местами дожди24 июня, 14:54
Улан-удэнцы назвали самые перспективные сферы для карьерного роста24 июня, 10:50
В Бурятии пройдет комплексная проверка системы оповещения населения© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓