β
μ


7 ноября 2016, 16:03

Минстрой Бурятии: «По отдельным муниципалитетам и котельным ситуация стабильно напряженная»

На планерном совещании министр строительства и модернизации ЖКК РБ Николай Рузавин доложил о ходе отопительного сезона, созданию запасов топлива и готовности жилищного фонда. 

По словам министра, в основном отопительный сезон проходит в штатном режиме, но «по отдельным муниципалитетам и котельным ситуация стабильно напряженная».

«Паспорта готовности» получили пока 8 муниципальных образований, девять- получили замечания, срок устранения которых – до 15 ноября. По остальным муниципалитетам на текущей неделе ожидаются результаты проверок Ростехнадзора. Паспорта готовности жилищного фонда в полном объеме получили пока 9 районов. Отсутствуют «паспорта» в Муйском районе, наибольшее отставание допустили Джидинский, Кижингинский районы, Улан-Удэ, Прибайкальский район. «Прошу главам муниципалитетов принять срочные меры по ликвидации отставания, устранению замечаний», - сказал Николай Рузавин. 

Он также сообщил о находящемся под контролем Правительства РБ переселении людей из двух домов военного городка в Наушках, которое планируется завершить в ноябре. Сейчас продолжается ремонт в квартирах для переселенцев. 

Николай Рузавин, в частности, также отметил сложную ситуацию с поставками топлива на котельные в Таксимо и предприятия «Улан-Удэстальмост». На последнюю котельную вместо запланированных трех машин в сутки поступала одна машина c топливом. Николай Рузавин предложил администрации Улан-Удэ ежедневно проводить заседания городского штаба по проведению отопительного сезона до стабилизации ситуации. 7 ноября планируется прибытие трех вагонов, 11 ноября – еще 7 вагонов с углем. На случай задержки в поставке согласован вопрос с ТГК-14 о дополнительных поставках.

В Таксимо до конца недели ожидается поступление 30 вагонов угля, что создаст запас на 16 суток. 

Глава Бурятии поручил зампреду Правительства РБ Николаю Зубареву ежедневно контролировать ситуацию в тех районах, где положение сложнее. 

«Особое внимание - на «Севера», на Муйский район: в ручном режим, ежесуточно отслеживать», - сказал Вячеслав Наговицын. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^