β
μ


7 ноября 2016, 13:34

kakprosto.ru

Нейрохирурги Бурятии провели уникальную операцию с трепанацией черепа

Жительница Закаменского района поступила в отделение нейрохирургии Республиканской больницы 11 октября.


 «В течение года меня беспокоили головные боли и головокружение. Когда я обратилась в медицинское учреждение по месту жительства, мне назначили капельницы. А я-то думала, что это хондроз. Но боли всё не прекращались, а позже добавились приступы онемения в руках и ногах, я постоянно чувствовала слабость», - рассказывает женщина.


Позже ее состояние резко ухудшилось, возникли сильные головные боли, слабость в левых конечностях. При исследовании на МРТ головного мозга по сосудистой программе выявлена мешотчатая аневризма ПМА-ПСА. Врачами было принято решение о проведении сложной операции.


«Эндоваскулярному лечению пациентка не подлежала, так как аневризма была с широкой шейкой, от пришеечной части отходила возвратная артерия Гюбнера. Специалисты знают, что это такое. 26 октября мы провели открытую операцию с трепанацией черепа. Во время оперативного вмешательства аневризма ПМА-ПСА клипирована с моделированием ее шейки, при этом нам удалось сохранить артерии мозга. После операции у женщины отмечается улучшение состояния, регрессировал левосторонний гемипарез. Сейчас она готовится к выписке», - говорит нейрохирург Игорь Бухаев.


Операция проходила в течение двух часов. Она признана в нейрохирургии одной из наиболее сложных.


В дальнейшем женщина будет наблюдаться у неврологов по месту жительства. Через три месяца запланирована очередная консультация у нейрохирургов, сообщает пресс-служба больницы.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^