β
μ


31 октября 2016, 09:50

фото: пресс-служба Почты России

Почта России выпустила марку с Баргузинским заповедником

В обращение вышел блок с почтовой маркой, посвящённый 100-летию Государственного природного биосферного заповедника «Баргузинский». На нем размещено изображение соболя на фоне озера Байкал. Блок номиналом 70 рублей, изданный тиражом 80 тысяч экземпляров поступит в продажу в отделения Почты России, сообщает пресс-служба компании.


Баргузинский заповедник образован 29 декабря 1916 года с целью изучения, сохранения и восстановления ценнейшего пушного зверя - соболя. Это первый государственный природный заповедник России, площадь которого составляет 366 870 га. Он расположен на северо-восточном побережье озера Байкал, на западных склонах центральной части Баргузинского хребта. На момент создания в заповеднике насчитывалось всего 20–30 особей соболя, в настоящее время – 1-2 особи на 1 км².


С 1986 года Баргузинский заповедник входит в число биосферных резерватов ЮНЕСКО. Это свидетельство международного признания его заслуг не только в изучении и восстановлении соболя, но и в сохранении природного биоразнообразия Байкальского региона. В 1996 году территория заповедника полностью вошла в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Озеро Байкал».


Согласно указу Президента Российской Федерации, в целях привлечения внимания общества к вопросам сохранения природного наследия и в связи со 100-летием создания в России первого государственного природного заповедника 2017 год объявлен годом особо охраняемых природных территорий.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^