β
μ


28 октября 2016, 16:34

фото: пресс-служба Главы и правительства РБ

В "отрезанный" от центра поселок Бурятии отправили 3,7 тонны продуктов и пенсии

Уже сегодня в поселок Уакит Баунтовского района, в котором сложилась проблема с доставке продуктов, вертолетом Ми-8 будут доставлены 3,7 тонны продовольствия – колбасные, кондитерские изделия, молочная продукция, овощи, фрукты и др. 

доставк2.JPG

доставк3.JPG

Два рейса в день из п. Багдарин в Уакит, одним из которых также перевезут пассажиров и доставят пенсии за ноябрь, выполнит авиакомпания «Бурятские авиалинии».

- Режима ЧС в районе мы не вводили, поскольку основной запас продуктов длительного хранения, сформированный в рамках «северного завоза», в поселке был. Возникла проблема с доставкой скоропортящихся продуктов. Авиакомпания «ПАНХ», которая завозила такие продукты в поселок еженедельно, в одностороннем порядке расторгла ранее достигнутые договоренности об осуществлении полетов на территории района до 15 ноября 2016 года. Из-за этого также возникли сложности с доставкой пенсий в Уакит, - сообщил глава Баунтовского эвенкийского района Николай Ковалев. 

бкрав.JPG

Напомним, что авиакомпания «ПАНХ», которая осуществляла регулярный подвоз продовольствия на своих самолетах из п. Багдарин в п. Уакит, с 11 октября прекратила полеты. Другой путь - реки, по которым возможна доставка продуктов, еще не замерзли.

Решение проблемы было найдено на совещании в Правительства РБ, где была достигнута договоренность о том, что до установления «зимника» - примерно до начала декабря, два рейса по доставке продовольствия в поселок выполнит авиакомпания «Бурятские авиалинии» на вертолете Ми-8. Затраты на перелет будут компенсированы за счет средств республиканского бюджета, которые предусмотрены на «северный завоз».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^