β
μ


28 октября 2016, 15:07

sport-rb.ru

Глава Бурятии предложил Иркутску установить единые тарифы на электроэнергию

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии, Вячеслав Наговицын направил письмо губернатору Иркутской области Сергею Левченко, в котором предложил перейти на единое тарифное регулирование для снижения стоимости электроэнергии в республике.


Он подчеркнул, что в случае перехода на ЕТР для потребителей Иркутской области произойдет незначительное увеличение стоимости электрической энергии. При этом будет достигнуто значительное снижение конечной цены на электроэнергию для потребителей Бурятии.

Глава республики напомнил, что во исполнение поручений президента Российской Федерации и председателя правительства Российской Федерации за последние годы на федеральном уровне принят ряд решений по снижению тарифов на электроэнергию в Республике Бурятия. Однако принятые меры не позволили снизить остроту указанной проблемы.


Бурятии досталась важная миссия поддерживать экологическую чистоту на огромной территории водосборной зоны Байкала путем создания и содержания многочисленных объектов, обеспечивающих эффективную очистку сточных вод и снижение выбросов вредных веществ в атмосферу. Эти мероприятия требуют большого количества электроэнергии и ложатся дополнительным бременем на плечи жителей Бурятии, что создает социальную напряженность в обществе.


Аналогичного мнения придерживается и Минэнерго России, которое предложило рассмотреть возможность перехода на единое тарифное регулирование территориальных сетевых организаций Бурятии и Иркутской области с заключением соглашения между высшими должностными лицами двух наших байкальских регионов. 


Вячеслав Наговицын обратился к Сергею Левченко рассмотреть вопрос о готовности Иркутской области заключить соглашение и направить соответствующую информацию в правительство Бурятии.


Напомним, 18 октября Минэнерго России включило республику в зону свободного перетока «Сибирь». Благодаря этому, с 1 января следующего года цена на электрическую энергию на оптовом рынке для Бурятии, по предварительным оценкам, должна снизиться дополнительно на 27 копеек за киловатт-час.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^