β
μ


27 октября 2016, 15:02

фото: https://www.google.ru/

Главный новогодний ледовый городок в Улан-Удэ станет лабиринтом

На официальном сайте госзакупок объявили конкурс на строительство ледового городка, который обойдется властям в пять миллионов рублей.

На площади Советов планируется шоу под названием «В кругу друзей», которое должно будет торжественно закрыть празднование 350-летия Улан-Удэ. 

Вся главная площадь станет единой сценической площадкой, где будут работать артисты разных творческих коллективов города. Декорациями действа выступят ледовые скульптуры, горки, декоративные элементы. Помимо них должен быть выстроен целый лабиринт с башнями «Старый город», размерами - 10 на 10 метров. Главными ледовыми скульптурами станут, как обычно, символы уходящего и наступающего года – Обезьяна и Петух, установленные на входе в городок с «подковой на счастье». Будут и традиционные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. 

Новогоднюю ель традиционно разместят в самом центре городка. Но в этот раз появятся и её уменьшенные копии, всего пять штук, на ветвях которых планируется «развесить» историю города в виде соответствующих тематике фотографий. Также на импровизированной повозке установят информационную чайную юрту.

Перед памятником Ленину возведут массивную сцену, на которой будут проходить основные выступления. Кульминацией праздника станет музыкальный фейерверк.

ледгородок.jpg

Исполнитель заказа этого года определится 14 ноября. Завершить все работы и представить готовый городок, согласно документам, он должен будет до 20 декабря. Стоит также отметить, что в этом году сумма в размере 5 млн. рублей на строительство городка будет предоставлена из республиканского, а не муниципального, бюджета.

Напомним, прошлогодний ледовый городок, сделанный в «тропическом» включая даже установку пальм, стоил городу в целом 3, 2 миллиона. В 2014 году сумма затрат из городского бюджета на ледовый городок составила 4,1 млн. руб., в 2013 году - 5 млн. руб.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^