β
μ


27 октября 2016, 10:42

ulanude.bezformata.ru

Директор обсерватории ИГУ: «Вне всякого сомнения, речь идёт о космическом болиде»

В тот же день, 25 октября, жители других регионов России рассказывали о подобных явлениях. В сети появилось видео с регистратора жителя города Липецк.



Сообщения приходили в разное время суток. Неопознанные летающие объекты попали даже в поле зрения израильтян. Чуть позже стали появляться первые видеозаписи со светящейся вспышкой в небе над Бурятией и Иркутской областью.



Директор обсерватории ИГУ Сергей Язев отверг версию о баллистической ракете и сравнил объект, зафиксированный местными жителями вечером 25 октября, с челябинским метеоритом, сообщает "irk.ru" Однако размер бурятского болида - около полуметра в диаметре.


«Вне всякого сомнения, речь идёт о космическом болиде. Это типичная картинка. Он сгорал в атмосфере, зелёное свечение у него из-за высокой температуры», - отметил Язев.


По словам ученого, пуск МБР РС-18 осуществлялся в сторону Камчатки, поэтому отделение ступени ракеты над Прибайкальем невозможно. «Кроме того, пуск ракеты и появление свечения грубо не совпадают по времени. Что же касается других искусственных объектов, то также говорю нет, это невозможно. Мы имеем дело с достаточно крупным телом, а сход с орбиты всех крупных тел известен заранее», -заключил Сергей Язев.


Напомним, также свое мнение ранее высказала заведующая Астрономической обсерваторией БГУ в Улан-Удэ. "Могу сказать с уверенностью, что это был не метеорит, не метеор и не комета. Совершенно ясно, что речь идёт о каком-то искусственном объекте», - сообщила Лилия Миронова.


В последний раз метеорит в небе над Байкальским регионом видели 22 октября 2015 года. Объект летел над горными районами Монголии и республики Бурятия со скоростью 13 километров в секунду. Его засняли наблюдательные станции, расположенные в Тункинской долине. По расчетам иркутских астрономов, предполагаемое место падения находится в акватории озера Байкал на расстоянии около километра от берега.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^