β
μ


26 октября 2016, 12:43

avtohata.net

Ученые выясняют, был ли бурятский «метеорит» ракетой

Ранее сообщалось, что светящийся объект в небе в этот день видели не только в Бурятии, но и в Екатеринбурге, и в Липецке, и даже в Израиле.


Большинство интернет-пользователей сочли увиденное за падение метеорита. Приземлился он, по их словам, недалеко от озера Байкал. Кто-то же посчитал это метеором, кометой и даже НЛО. Все очевидцы отметили наличие яркого свечения зелёного цвета.


- «Сама я не стала свидетелем произошедшего, однако видела ваши кадры и могу сказать с уверенностью, что это был не метеорит, не метеор и не комета. Совершенно ясно, что речь идёт о каком-то искусственном объекте», -  сообщила ТРК «Ариг Ус» заведующая Астрономической обсерваторией БГУ в Улан-Удэ Лилия Миронова.


Слова астронома, таким образом, подтверждают версию о ракете РС-18. Напомним, её пуск состоялся как раз накануне с позиционного района Ясненского ракетного соединения Оренбургской области.


- "В настоящее время мы изучаем сообщения о происшествии. Чтобы понять, был ли это метеорит, нам необходимо просмотреть записи видеорегистраторов", – рассказал «Аиф-Иркутск»  иркутский астроном Дмитрий Семёнов. – "Также предстоит выяснить угол падения, летело ли данное космическое навстречу Земле или, наоборот, догоняло нашу планету. Также большой вопрос, прилетел этот объект из Солнечной системы или нет".


Уже сейчас астрономы говорят, что, судя по зелёному свету при падении, можно сказать, что у падающего объекта была огромная скорость, отмечает издание.

 

На видео представлен пуск МБР РС-18А «Стилет».

                                                                      


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^