β
μ


25 октября 2016, 17:08

Жителей Бурятии призывают не выходить на неокрепший лед

На водоемах республики, кроме озера Байкал, официально завершена навигация.

По данным синоптиков, на отдельных участках рек наблюдаются неполный ледостав и ледовые явления в виде заберегов и шуги. Государственные инспекторы по маломерным судам напоминают, что любой выход на неокрепший лед в данный период может привести к трагедии. Зачастую этим пренебрегают любители рыбной ловли, а также дети, оставленные без присмотра взрослых.

- До наступления устойчивых морозов лед непрочен. В связи с перепадами температур не везде происходит его быстрое нарастание. Так, на реке Селенга скорость течения составляет свыше 15 метров в секунду, там лед наоборот подмывается снизу, - сообщил Главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов. - В соответствии с общеотраслевыми дорожными нормами для человека безопасная толщина льда составляет свыше 7 см.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

В целях предупреждения несчастных случаев на водоемах в осенне-зимний период, сотрудники ГИМС большое внимание уделяют проведению информационной и разъяснительной работы с населением по предупреждению несчастных случаев на воде, в частности с любителями рыбной ловли. Спасатели настоятельно советуют рыбакам соблюдать правила безопасности на водоемах.

Особую бдительность необходимо проявлять родителям. Во время осенних каникул дети могут выйти на водоем, чтобы проверить на прочность неокрепший лед, тем самым подвергнуть свою жизнь смертельной опасности. Ни в коем случае не оставляете детей без присмотра вблизи водоемов, пресекайте игры и шалости детей на льду. Постоянное напоминание и разъяснение им правил поведения на водоемах убережет ваших детей от опасности.

Напомним, телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^