β
μ


21 октября 2016, 14:37

Улан-удэнцы не могут поделить земельный участок: "в ход летят топоры, калитку постоянно блокируют" (ФОТО)

С жалобой в госорганы на днях обратилась жительница Улан-Удэ, проживающая в мкр. Верхняя Березовка, уставшая воевать со своим соседом за территорию.

В марте 2015 года она взяла в аренду земельный участок, что подтверждено записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Ежемесячно она производит оплату за аренду участка, однако, не может им воспользоваться, т.к. владелец соседнего участка самовольно установил на ее земельном участке забор. Сторожить участок он оставил своего дядю, а сам отбыл в Москву, где, по словам родственника, он занимается пивным бизнесом.

DSCF6799.JPG

Женщина в своем обращении пожаловалась на то, что не может пройти на свой земельный участок, т.к. «в ход летят топоры, а калитку постоянно блокируют». 

«Раньше я порой двери могла не закрыть, а сейчас страшно, боюсь из дома выйти» - говорит Лидия Потылицына.

жительница написавшая жалобу.JPG

В целях рассмотрения данного обращения Управление провело административное обследование в отношении владельца соседнего земельного участка. В процедуре государственного земельного надзора участвовали представители СМИ. Им удалось взять комментарий у самого мужчины, который «орудует топором и блокирует калитку». Тот в свою очередь пожаловался на Лидию Михайловну, утверждая, что это участок его племянника и все документы на землю имеются. Так это или нет, проверил инспектор по охране и использованию земель Управления Росреестра по РБ.

сосед.JPG

Он произвел замеры фактических границ земельного участка, а затем сравнил их с границами, которые указаны в государственном кадастре недвижимости.

инспектор проводит замеры границ (2).JPG

По результатам проверки установлено, что часть земельного участка общей площадью 142 кв.м., действительно, самовольно занята собственником смежного земельного участка.
Правонарушителя ждет административная ответственность по ст. 7.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ за самовольное занятие земельного участка. Он должен будет устранить нарушение земельного законодательства, и оплатить штраф в размере от 1 до 1, 5 % кадастровой стоимости, но не меньше 5 тыс. рублей для граждан.

Если же правонарушитель проигнорирует выданное ему предписание об устранении нарушения, то его ждет повышенный штраф: от 10 до 20 тыс. рублей. Управление будет держать это дело на контроле до полного устранения нарушения.

Пострадавшая также может обратиться в судебные органы с иском об освобождении самовольно занятого правонарушителем земельного участка.

Информацию по факту использования топора и блокирования калитки Управление направило в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^