β
μ


17 октября 2016, 17:57

В Улан-Удэ обошли жителей самого "горящего" района города

С начала года в Железнодорожном районе произошло 92 пожара, на которых погибло 4 человека и 6 получили травмы.

При этом львиная доля пожаров произошла из-за беспечности самих погорельцев, поэтому данный район для проведения профилактического рейда был выбран неслучайно.

В выходные дни сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с представителями Администрации г. Улан-Удэ, полиции обошли жилой сектор в поселке Кирзавод. Основная цель рейда – предупреждение пожаров, разъяснение гражданам правил пожарной безопасности.

Так, в ходе рейда было выявлено несколько жильцов, использующих обогреватели кустарного производства. В домах используется самодельная скрутка, старая или перегруженная электропроводка. Где-то электропроводка находится в плачевном состоянии.

Сотрудники МЧС России разъяснили гражданам правила пожарной безопасности, в частности, об опасности самодельных «скруток», несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования, раздали информационные памятки и листовки. Теперь самое главное, чтобы сами жители с наступлением холодов не забывали о мерах предосторожности.

По словам старшего дознавателя Отдела дознания по г. Улан-Удэ Алексея Леонова, с жильцами домов, попадающими в группу риска, регулярно проводится профилактическая работа. В период отопительного сезона охватывают все районы республики, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^