β
μ


17 октября 2016, 17:18

В Бурятии пенсионерка отсудила у "Читаэнергосбыт" свой "долг" за электричество

Прокуратурой Джидинского района рассмотрено обращение жительницы села Нижний Торей.

Проверкой установлено, что ещё в начале марта текущего года Джидинским сбытовым участком акционерного общества «Читаэнергосбыт» в Джидинский РЭС «Бурятэнерго» направлена заявка на введение ограничения подачи электроэнергии в жилом доме П.

Во исполнение заявки сотрудниками РЭС без фактического ее исполнения составлены и направлены гарантирующему поставщику сведения о том, что отключение и последующее возобновление подачи электроэнергии у П. произведено.

В связи с этим, на лицевой счет последней начислена плата за оказанные услуги в размере 3 536 рублей. Указанные услуги оплачены П. в полном объеме.

Прокурорской проверкой установлено, что ни ограничение, ни возобновление подачи электроэнергии у гр. П. не производилось, более того, заявка на ограничение направлена необоснованно, так как фактически задолженность за потребленную электроэнергию у пенсионерки отсутствовала.

Суд, удовлетворив исковое заявление прокурора района, взыскал с АО «Читаэнергосбыт» в пользу П. неосновательно приобретенные денежные средства в размере 3536 руб. и проценты за пользование чужими денежными средствами. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^