β
μ


14 октября 2016, 16:34

Активисты обратятся в суд из-за запрета на проведение гей-парада в Улан-Удэ

Напомним, после того как стало известно о том, что активисты Московского движения в защиту сексуальных меньшинств подали заявку на проведение парада и двух митингов в администрацию Улан-Удэ, руководитель Администрации города Александр Аюшеев высказался, что просто так «запретить им это делать» нельзя

Но, как стало известно, большинство возмущенных улан-удэнцев могут спать спокойно, власти столицы Бурятии отказали в проведении парада. 

Соответствующий документ с отказом, подписанный именно Аюшеевым, опубликовал главный организатор данных мероприятий активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

«Вслед за Иркутском и Читой власти Улан-Удэ только что запретили проведение в городе шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов. Основания все те же. ФЗ о запрете гей-пропаганды. Сегодня подаем в суд. Таким образом, Республика Бурятия стала 33-м субъектом РФ, запретившим все публичные мероприятий ЛГБТ-сообщества», - сообщил на своей страничке в соцсети активист. 

Чуть позже он написал, что «запрет гей-парада и ЛГБТ-митингов в Улан-Удэ уже обжалован в Советском районном суде города. Вчера аналогичные административные иски были направлены в суды Иркутска и Читы». 

Прокомментировал активист и предложение улан-удэнских властей перенести мероприятие в закрытое помещение:

«Ну, разумеется никакого переноса не может быть. Для этого не нужны никакие согласования администрации. Достаточно снять конференц-зал отеля и все. Но это не отвечает сути публичного мероприятия. Кроме того, согласно ФЗ №54, у органа власти нет полномочий предлагать организатору изменить форму публичного мероприятия. Если он хочет шествие, значит - шествие, если митинг - значит митинг. Поэтому решение об отказе в согласовании акций незаконное. На центре города никто не настаивал, во всех уведомлениях говорится о готовности организаторов изменить места и время проведения акций по мотивированному предложению органа власти. Таких предложений не последовало. А провести междусобойчик в отеле или клубе мы можем и без разрешений властей. Дело уже направлено в суд».

По данным сайта GayRussia.Ru, в сентябре-октябре гей-парады и другие ЛГБТ-мероприятия были запрещены местными властями в Тюмени, Туле, Калуге, Твери, Рязани, Костроме, Ярославле, Иванове, Владимире, Белгороде, Курске, Орле, Воронеже, Липецке, Тамбове, Нижнем Новгороде, Саранске, Пензе, Саратове, Самаре, Ульяновске, Казани, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Выборге и Санкт-Петербурге. Ранее в этом году в проведении подобных акций отказывали власти Москвы, Архангельска, Мурманска, Севастополя, Симферополя, Ялты и многократно в Санкт-Петербурге. 

В отношении акций, запланированных в сентябре-октябре, суды уже признали запреты законными в Туле, Тюмени, Твери и Санкт-Петербурге. 

Отметим, что, к примеру, в Москве с мая 2006 года власти 10 лет подряд отказывали организаторам московского гей-парада в проведении такого рода публичных мероприятий.

Основатель движения Николай Алексеев, тем не менее, продолжает заявлять, что все запреты публичных акций ЛГБТ в российских городах будут обжалованы в судах, а дела при необходимости доведены до Страсбургского Суда. 

При этом, один из местных представителей сообщества нетрадиционной ориентации московского «коллегу» не поддержал и сообщил в интервью «Номеру Один», что отрицательно относятся к этой инициативе. По словам активиста ЛГБТ-сообщества в Улан-Удэ, лидер москвичей Николай Алексеев «использует громкие заявления в личных интересах». 

«Наверняка ведь знают, что заведомо будет отказ. Зачем это нужно? - заявил молодой человек, - Общество к этому не готово. Лезть на рожон и что-то доказывать нет смысла. Совсем другое дело – благотворительные акции. Почему бы нам не высадить деревья, не выкрасить или сделать лавочки во дворах. Или помочь социально - неблагополучным слоям населения. Только без лишнего шума».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^