β
μ


14 октября 2016, 14:30

Сити-менеджер Улан-Удэ о гей-параде: "Мы не имеем права просто запретить им это делать"

Власти города, возможно, могут разрешить провести мероприятие по заявке активистов из Москвы, но только в закрытом помещении.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты Московского движения в защиту сексуальных меньшинств заявили о том, что разослали уведомления о проведении шествий в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод меньшинств в России администрациям городов Иркутска, Читы и Улан-Удэ.

И если власти Иркутска, уже отказали, то в столице Бурятии вопрос пока тщательно обдумывают.

Несмотря на бурные негодования среди местных пользователей в соцсети по поводу проведения «нетрадиционного» шествия, среди представителей городских властей нашлось более толерантное мнение.

Так, руководитель Администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев в комментарии «Байкал-Daily» сообщил, что заявка о проведении данного мероприятия была подана 12 октября.

- Мы впервые сталкиваемся с подобным заявлением, сейчас обдумываем. Там главное препятствие, то, что улицы, которые выбрали для проведения, это места массового скопления людей, где мамы с детьми гуляют, несовершеннолетние. Федеральное законодательство категорически запрещает пропаганду таких нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Эти места, конечно, не подходят для проведения подобных мероприятий, -пояснил сити-менеджер, при этом добавив, что «мы не имеем права просто тупо запретить им это делать».

- «Западные ценности» доходят и до нас. Поэтому будет принято обдуманное и взвешенное решение в рамках действующего законодательства. Можно предложить им конечно, закрытое помещение, или те места, где ограничен строго доступ несовершеннолетних, то, пожалуйста, проводите, - отметил руководитель администрации Улан-Удэ. 

А вот заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев новость о возможном гей-шествии в городе воспринял крайне отрицательно. 

- Всё-таки им будет отказано, я так думаю. Какой ещё в Улан-Удэ гей-парад, - возмутился чиновник. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^