β
μ


13 октября 2016, 09:37

В Улан-Удэ надеются организовать гей-парад

Иркутская область, Забайкальский край и Республика Бурятия стали тридцатыми по счету субъектами РФ, где московские ЛГБТ-активисты пытаются согласовать свои акции.

На текущей неделе активисты Московского движения в защиту сексуальных меньшинств разослали уведомления о проведении шествий в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод меньшинств в России администрациям городов Иркутска, Читы и Улан-Удэ.

Так, сообщается, что гей-парада в Улан-Удэ запланирован на 26 октября, митинг с призывом к легализации в России однополых брачных союзов на 25 октября, митинг с призывом к соблюдению конституционного права сексуальных и гендерных меньшинств на свободу мирных собраний в России также на 26 октября. Все мероприятия рассчитываются на участие до 300 человек.
Как сообщает ИА «Забмедиа», в администрации г. Читы подтвердили поступление заявки на проведения парада, но ответ пока не дали, а вот в столице Иркутской области городские власти уже успели ответить отказом. В администрации Улан-Удэ и вовсе сообщают, что никакой заявки не было. 

Тем не менее, стоит отметить, что проведение такого рода мероприятия практически невозможно, поскольку в России на сегодня действует закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, и все публичные площадки и платформы попадают под зону действия данного запрета распространения подобной информации. Логично, что сюда могут относиться и публичные общественные места. 

К слову, попытки организации московскими активистами гей-парадов в эти осенние месяцы предпринимались в самых разных городах и регионах, но так и не увенчались успехом. В сентябре-октябре ЛГБТ-мероприятия были запрещены местными властями в Тюмени, Туле, Калуге, Твери, Рязани, Костроме, Ярославле, Иванове, Владимире, Белгороде, Курске, Орле, Воронеже, Липецке, Тамбове, Нижнем Новгороде, Саранске, Пензе, Саратове, Самаре, Ульяновске, Казани, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Выборге и Санкт-Петербурге. Ранее в этом году в проведении подобных акций отказывали власти Москвы, Архангельска, Мурманска, Севастополя, Симферополя, Ялты и многократно в Санкт-Петербурге. В отношении акций, запланированных в сентябре-октябре, суды уже признали запреты законными в Туле, Тюмени, Твери и Санкт-Петербурге.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^