β
μ


12 октября 2016, 09:21

ugranow.ru

В России создается единая горячая линия для женщин в тяжёлой жизненной ситуации

В России будет запущена горячая линия и координирующая структура, которая будет собирать информацию о кризисных центрах в регионах.


По словам Анны Кузнецовой, информация о кризисных центрах и мерах поддержки должна быть доступна женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Если возникли проблемы с супругом, стало негде или не на что жить, тем более если при этом на руках маленький ребенок или женщина находится в положении, она должна знать, куда может обратиться в своем регионе и какую помощь получить, на какие льготы может рассчитывать.

Как сообщила член Общественной палаты Юлия Зимова, в некоторых регионах таких центров вообще нет. А там, где такие учреждения открыты, действует ряд ограничений: могут не принимать освободившихся из мест заключения, женщин без прописки. В некоторых центрах не предусмотрена возможность проживания.


— На сайте Общественной палаты уже есть готовые модули, — заверила Юлия Зимова. — Всё, что нужно, — это открыть горячую линию и опубликовать модуль с картой, куда пользователи сами будут наносить центры. А дальше система сама будет работать. В конечном итоге координационный центр может состоять лишь из нескольких экспертов.


Женщина должна иметь систему помощи, подразумевающую кризисные центры, меры социальной и материальной поддержки, помощи в трудоустройстве. Будущей матери, матери с ребёнком нужно предоставить всестороннюю поддержку, чтобы она понимала, что не останется одна, — подчеркнула Анна Кузнецова.


Как пишут «Известия», эксперты и общественные деятели пока не определились, где будет создана горячая линия и координирующий центр.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^