β
μ


12 октября 2016, 09:33

Прокуратура требует пересчета по отключению горячей воды из-за пожара на котельной Улан-Удэ

Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица ПАО «ТГК-14» и физического лица - главного инженера компании.

Проведенной прокуратурой Октябрьского района г. Улан-Удэ проверкой по факту произошедшего 05 октября 2016 года возгорания в котельной «Юго-Западная» в деятельности ПАО «ТГК-14» выявлены нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Установлено, что на время устранения пожара в котельной были отключены оба работавших котлоагрегата № 2 и № 5, что в свою очередь повлекло полное ограничение горячего водоснабжения потребителей от котельной «Юго-Западная», в число которых попали 97 многоквартирных жилых дома в 102, 110, 111, 112, 113 микрорайонах, 2 детских сада, 2 школы, на срок более 30 часов подряд.

Согласно пункту 4 раздела II Требований к качеству коммунальных услуг, приведенных в приложении № 1 постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, предусмотрено бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года с допустимой продолжительностью перерыва подачи горячей воды 8 часов (суммарно) в течение одного месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа подряд.

По факту нарушения режима обеспечения населения горячей водой прокурором района в отношении юридического лица ПАО «ТГК-14» и главного инженера «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ПАО «ТГК-14» Додонова Г.Н. возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 7.23 КоАП РФ. Материалы дел направлены для рассмотрения в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора.

В целях восстановления нарушенных прав граждан, проведения перерасчета в связи с отсутствием коммунальной услуги в адрес руководителя филиала ПАО «ТГК-14» «Улан-Удэнский энергетический комплекс» внесено представление которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, пожар на складе котельной «Юго-Западная» произошел вечером 5 октября - загорелся уголь на ленте. Возгоранию был присвоен повышенный, третий номер сложности. Полная ликвидация возгорания завершилась в 3:30 часа 6 октября.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^