β
μ


11 октября 2016, 16:13

фото: www.dvinainform.ru

В Улан-Удэ сбывают фальшивые деньги номиналом 5 тысяч

С начала октября в городе произошло уже несколько случаев выявления подделки.

Так, по данным МВД по Бурятии, днем 7 октября неустановленное лицо расплатилось купюрой в 5000 рублей с признаками подделки (серия ас №1794351) в торговом киоске на улице Гагарина. В этот же день аналогичная ситуация произошла в одной из торговых точек предприятия по производству хлебобулочных изделий (изъята банкнота серии ас №3194351). 8 января фальшивая пятитысячная купюра (серии ас №4694351) была обнаружена гражданином в помещении филиала банка, при внесении на счет денежных средств.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений. А также призывают граждан быть более бдительными и соблюдать следующие правила:

- не разменивать денежные средства незнакомцам;

- проверять в отделении банка купюры, вызывающие сомнение в подлинности. В случае, если это не представляется возможным, попытаться самостоятельно распознать их - на вид, на ощупь по признакам подлинности:

1. несоответствие качества бумаги (бумага поддельной банкноты на ощупь более шершавая, чем у оригинальной купюры),

2. несоответствие качества исполнения ряда специальных средств защиты (водяные знаки невыраженные, на металлизированную ныряющую нить нанесен краситель серебристого цвета),

3. различие в цветопередаче элементов изображения,

4. отсутствует метка для слепых (на ощупь не определяется),

5. отсутствует кипп-эффект,

6. в местах перегиба бумаги наблюдается осыпание краски.

В случае обнаружения поддельной купюры, получения информации о лицах, причастных к изготовлению и сбыту на территории республики фальшивых банкнот, следует обращаться в ближайшее отделение полиции или звонить по телефонам: 29-21-33, 02 (с сот. 020).

В целом за 2016 год возбуждено 36 уголовных дел (в аналогичном периоде прошлого года - 80), причем, 70% изъятых купюр с признаками подделки составляют купюры достоинством именно 5 000 рублей. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^