β
μ


11 октября 2016, 15:29

Бюджета Бурятии не хватит на строительство школ

С учетом демографического прогноза число детей, обучающихся в школе, к 2025 году возрастет на 42,2 тысячи человек. Существующей инфраструктуры образовательных учреждений в республике будет недостаточно, чтобы обеспечить качество образовательных услуг.

Эту проблему Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поставил перед министерством образования РФ. Постановлением Правительства Республики Бурятия от 15 февраля 2016 г. № 44 утверждена региональная программа, направленная на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016 - 2025 годы. Предварительно планируется строительство 113 школ (65 новых, 18 пристроев, 30 замена ветхих), капитальный ремонт 43 школ, реконструкция 5 школ и выкуп 4 зданий для школ – в общей сложности 165 объектов. Согласно региональной программе общий объем финансирования - более 23 млрд.рублей.

- Для нас это очень тяжело, поскольку мы сейчас нуждаемся в строительстве еще 113 школ по всей республике. Это огромные деньги. Даже треть этой суммы для нас непосильная ноша, - отметил Вячеслав Наговицын на встрече с министром образования РФ Ольгой Васильевой.

Глава Бурятии предложил пересмотреть условия финансирования строительства новых школ для Бурятии. Сейчас по федеральной методике предполагается участие региона в софинансировании строительства с 30 процентами от всей стоимости объекта.

Вячеслав Наговицын попросил поддержки - рассмотреть для Республики Бурятия финансирование Программы строительства школ в соотношении 95% из федерального бюджета, 5% из бюджета Республики Бурятия.

- Министр услышала нас и сказала, что обязательно этот вопрос рассмотрит и попытается оказать нам поддержку, - подвел итоги разговора в министерстве образования России, Вячеслав Наговицын.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^