β
μ


11 октября 2016, 09:45

Монголы везут в Бурятию боеприпасы и электрошокеры

Таможенный пост МАПП Кяхта самый крупный пост в регионе деятельности Бурятской таможни. 

После отмены визового режима в пункте пропуска существенно вырос пассажиро- и грузопоток. Увеличение транспортного и пассажиропотока, произошло в условиях проводимой реконструкции пункта пропуска. Проектная пропускная способность продолжает оставаться: 500 транспортных средств в сутки, 1500 физических лиц. На деле же, пункт пропуска пересекает значительно большее количество, как транспортных средств, так и пассажиров, особенно в предвыходные, праздничные дни и дни после них.

Если в 2014 году в среднем в сутки через таможенный пост перемещалось 1625 человек, в 2015 году – 1956 человек, то в 2016 году эта цифра составила 2718 человек. При этом в дни пиковой нагрузки пассажиропоток достигал 3,7 тысяч человек, превышая проектную мощность почти в 2,5 раза. Среднее количество легковых транспортных средств за сутки составило в 2015 году 467 в сутки, а в 2016 году – 520 в сутки. Кроме легкового транспорта, в среднем в сутки, следует около 160 единиц грузового транспорта, 20 автобусов.

Всего с начала 2016 года через пункт пропуска в обоих направлениях проследовало более 740 тысяч пассажиров и более 200 тысяч транспортных средств, для сравнения, в прошлом году за такой же период – 534 тысячи человек и 154 тысячи автомашин. Таким образом, в 2016 году, каждый час через пункт пропуска перемещается 114 человек и 33 транспортных средства.

"Во взаимодействии с пограничной службой удалось организовать работу по пропуску лиц и транспорта, таким образом, что значительных очередей перед пунктом пропуска не наблюдается. С учетом количества, перемещаемого транспорта, усиливаются дежурные смены, обеспечивая максимально возможное количество должностных лиц с учетом имеющихся полос движения транспорта. Осуществляется оперативное информирование между государственными контрольными органами, находящимися в пункте пропуска о следовании крупных организованных групп туристов, официальных делегаций и т.д. для своевременного принятия мер по усилению дежурных смен. Время на совершение таможенных процедур и операций не выходят за временные рамки, предусмотренные технологической схемой", - отмечают в пресс-службе Бурятской таможни.

При этом, растет и количество фактов нарушения. Так, с начала 2016 года, при перемещении товаров через таможенную границу, в ходе таможенного контроля, выявлено и пресечено правонарушений, по фактам которых возбуждено 624 дела об АП, 1 уголовное дело. Большое количество дел было возбуждено по фактам несоблюдения гражданами Монголии запретов и ограничений на ввоз товаров. Только в этом году выявлено 29 электрошоковых устройств, оборот которых на территории российской Федерации запрещен. Также были случаи незаконного перемещения холодного оружия, нефрита, боеприпасов.

Следует отметить, в Бурятской таможне на постоянной основе функционирует «Телефон доверия» 8 (3012) 33-00-00, позвонив по которому можно сообщить о проблемах, которые возникают в пункте пропуска, грубом отношении или правонарушениях со стороны таможенных инспекторов.  Кроме этого, в зоне таможенного контроля пункта пропуска находятся анкеты для анонимного анкетирования граждан, в том числе на английском и монгольском языках, которые, после заполнения, опускаются в опломбированный ящик, находящийся в пункте пропуска. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^