β
μ


10 октября 2016, 16:25

фото: vilingstore.net

Бурятии могут выделить дополнительные бюджетные места в ВУЗах

Перспективы развития республиканских высших учебных заведений Глава РБ Вячеслав Наговицын обсудил на встрече с министром образовании России Ольгой Васильевой.

В первую очередь, по словам руководителя региона, речь шла о БГУ и ВСГУТУ. Дело в том, что сегодня оба вуза не подходят ни под одно из приоритетных направлений развития - национальные или опорные вузы, которые сейчас создаются на базе университетов в России.

«Но нам важно определить, какова перспектива развития наших вузов. Договорились с министром о создании рабочей группы совместно с министерством образования. Должен быть выработан определенный подход для нас. Говорить о том, что мы будем какими-то филиалами других вузов не приходиться - принято решение закрывать филиалы. Наши вузы должны развиваться самостоятельно, и закрывать всю потребность в рабочих кадрах в Бурятии», - рассказал Вячеслав Наговицын.

Кроме того, с федеральным министром образования удалось договориться о введении дополнительных бюджетных мест в вузах. Правительству Бурятии предстоит обосновать потребность в кадрах и определить количество дополнительных бюджетных мест. Однако, по слова Вячеслав Наговицына, с этим проблем не будет.

«У нас не хватает медицинских, педагогических работников, сейчас заявку получили от Улан-Удэнского авиазавода на технологов и конструкторов. Они создают собственное КБ и им необходимы кадры», - заметил руководитель региона. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^