β
μ


7 октября 2016, 17:16

Врачи Бурятии провели уникальную операцию на головном мозге

Столь сложное хирургическое вмешательство понадобилось 4-летнему пациенту.

Мальчика с последствиями геморрагического кровоизлияния в головной мозг перевели в БСМП из республиканской детской клинической больницы.

Заведующий нейрохирургическим отделением РК БСМП Константин Эрдынеев успешно провёл маленькому пациенту сложнейшую нейроэндоскопическую операцию на головном мозге.

- Она признана «золотым стандартом» лечения окклюзионной гидроцефалии у детей. Максимально щадящая организм детей, высокоэффективная операция проведена по новейшим, медицинским требованиям, - сообщили в пресс-службе БСМП.

Ещё недавно родителям детей с таким диагнозом приходилось обращаться в федеральные нейрохирургические центры, искать средства, бросать «кличи» в соцсетях. В больницу поступили самые современные нейроэндоскопические инструменты в рамках высокотехнологичной медицинской помощи из федерального бюджета.

Стоимость такой операции около 150-200 тысяч рублей. А ещё такую же сумму приходилось собирать родителям, родственникам на оплату поездок в Москву, Тюмень, Иркутск, в федеральные нейрохирургические центры в других регионах страны, а также для оплаты других дорогостоящих расходов на лечение детей.

Отныне такие сложные операции можно будет делать в Улан-Удэ бесплатно, по полису ОМС, по плану оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

- Сейчас малыш находится в нейрохирургическом отделении, под динамическим наблюдением нейрохирургов и невролога. Прогноз в целом благоприятный, состояние ребёнка стабильное, - сказал Константин Эрдынеев.

Родные мальчика наконец-то смогли перевести дух и словами благодарности отметили вклад врачей в спасение жизни ребёнка.

В рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи по нейрохирургии, травматологии, ортопедии в БСМП будут проводиться другие сложные операции, отметили в пресс-службе больницы. Жителям Улан-Удэ и сельских районов республики нужно будет получить направления участковых врачей и районных специалистов.

Отметим, врачи БСМП не в первый раз буквально спасают жизни маленьких пациентов сложнейшими операциями на головном мозге. В мае этого года 9-летний мальчик упал с пятого этажа в Северобайкальске. Ребёнок был доставлен санавиацией в Улан-Удэ, где ему была сделана успешная пластическая операция по восстановлению твёрдой мозговой оболочки травмированного участка головного мозга, сообщает пресс-служба Минздрава РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^