β
μ


7 октября 2016, 14:17

За два года в Бурятии аварийность на дорогах снизилась на 30%

По данным ГИБДД по РБ, за последних два года в республике снизилась аварийность - на 30%, а смертность в Улан-Удэ – почти на 100%.

За 4 месяца их работы выявлено 55 779 правонарушений на сумму около 47 млн. рублей, сообщает Минимущества РБ.

«Этим летом на дорогах Бурятии совместно с компанией ПАО «Ростелеком» в режиме тестирования установили еще несколько новейших комплексов, фиксирующих правонарушения на дорогах. Уже сейчас эффект от их работы заметен, аварий и гибели людей на дорогах стало меньше. К примеру, в Прибайкальском районе, за период работы системы в авариях не погибло ни одного человека», - прокомментировал руководитель ГБУ «Центр информационных технологий Республики Бурятия» Константин Горяев. 

По его словам, в режиме тестирования 14 комплексов фиксации нарушений скоростного режима (средняя скорость движения на участке) «СКАТ-РИФ» были установлены в Кабанском, Прибайкальском и Заиграевском районах. В столице республики проходят тестирование 4 комплекса, определяющих проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии. Еще 17 комплексов «Зебра-2П» следят за тем, как водители пропускают пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. 

комплк.JPG

Широкое внедрение комплексов автоматической фиксации ПДД началось в республике два года назад. В 2014 году было всего 16 стационарных и 20 передвижных систем. Сегодня на территории Бурятии на страже дорожной безопасности стоят 120 комплексов. Из них в республиканской собственности - 40 стационарных и 31 переносных комплекса. 
 
Как итог, по данным ГИБДД МВД по РБ за последние два года в Бурятии снизилась аварийность на 30%, смертность в Улан-Удэ – почти на 100%. По итогам 2015 года Бурятия заняла 5-е место в России по снижению аварийности и смертности в ДТП, а в Сибирском федеральном округе – 1 место.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^