β
μ


7 октября 2016, 11:49

В Таксимо из-за разногласий компании до сих пор не могут подписать договор энергоснабжения

На сегодня по данным Минстроя РБ, все объекты жизнеобеспечения - котельные, тепловые и водопроводные сети поселка Таксимо подготовлены к отопительному сезону в срок, на котельных сформирован нормативный запас топлива, и все объекты ЖКХ поселка работают в штатном режиме.

Напомним, 4 октября работа двух котельных п. Таксимо была остановлена из-за отключения электроэнергии АО «Читаэнергосбыт». Без тепла остались более 300 жилых домов, свыше 2 000 жителей, и 5 социально значимых объектов – местные школа, детсад, районная поликлиника и два учреждения дополнительного образования для детей. Основной причиной сложившейся ситуации явился спор двух хозяйствующих субъектов - АО «Читаэнергосбыт» и ООО «Таксимовская коммунальная компания», которая с недавнего времени обслуживает данные котельные. 

На оперативном совещании, которое прошло под председательством исполняющего обязанности Председателя Правительства РБ Владимира Матханова, руководство ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» заверило о не повторении подобных случаев в период отопительного сезона.

Тем не менее, сообщается, что из-за разногласий компании до сих пор не могут подписать договор энергоснабжения. 

На оперативном совещании, которое прошло под председательством исполняющего обязанности Председателя Правительства РБ Владимира Матханова, руководство ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» заверило о не повторении подобных случаев в период отопительного сезона.

В свою очередь, к руководству района, которое обязано контролировать подписание договоров между ресурсоснабжающей организацией и энергоснабжающей организацией, будут применены меры дисциплинарного взыскания. В Муйском районе действует муниципальный штаб по подготовке к отопительному сезону, который возглавляет лично глава района.

Сегодня контроль за прохождением отопительного сезона осуществляет Республиканский штаб под председательством зампреда Правительства по развитию инфраструктуры Николая Зубарева, а также Минстрой РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^