β
μ


6 октября 2016, 09:13

фото: пресс-служба МЧС по РБ

В Сибирском МЧС намерены принять «самые жёсткие меры» из-за случившегося отключения тепла в районе Бурятии

Напомним, накануне в поселке Таксимо чуть не ввели режим ЧС, без тепла остались порядка 2000 человек. Местная ООО «Таксимовская коммунальная компания» задолжала АО «Читаэнергосбыт», в результате две котельных в поселке были отключены от электроэнергии. 

После широкой огласки в республиканских СМИ правительство инициировало «сбор у круглого стола» всех участников обостренной ситуации – на экстренном совещании прошли переговоры между представителями «Бурятэнерго», районной администрации, правительства РБ и гарантирующего поставщика АО «Читаэнергосбыт». 

В итоге котельные к электроснабжению подключили, однако, сами энергетики отметили, что «это временная мера, для окончательного решения проблемы необходимо заключение договора электроснабжения». 

«В соответствии с законодательством Российской Федерации решение об отключение либо подключение любых объектов электросетевого комплекса дает только гарантирующий поставщик. На территории Республики Бурятия это АО «Читаэнергосбыт». Отключение котельных филиалом ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» было осуществлено строго в соответствии с федеральным законодательством, на основании уведомления ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» от 4 августа 2016 г., о расторжении договора электроснабжения с ООО «Энерготранс+». Сам договор был расторгнут еще 11 июля 2016 г. Договор с преемником»Энерготранс+» - ООО «Таксимовская коммунальная компания» до сих пор не заключен», - уточняют в пресс-службе республиканского филиала ПАО «МРСК Сибири».

При этом, прокуратура Муйского района, как оказалось, ещё 29 сентября предостерегла, что действия АО «Читаэнергосбыт» могут привести к «срыву отопительного сезона» и «возникновению угроз жизни и здоровью людей». Материалы проверки по данному факту были направлены в УФАС по РБ.

Вместе с тем, несмотря на вроде бы возобновление теплоснабжения в поселке в Сибирском региональном центре МЧС России заявляют, что ситуация в Муйском районе Бурятии взята на особый контроль.

6 октября состоится специальное видеосовещание с участием представителей аппарата полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе (г. Новосибирск), руководства Сибирского регионального центра МЧС России (г. Красноярск), правительства Бурятии (г. Улан-Удэ), а также представителей органов прокурорского надзора, МВД России и ФСБ России.

Также в пресс-службе Сибирского МЧС отмечают, что ровно месяц назад, 2 сентября, на совещании под руководством полпреда Сергея Меняйло «О подготовке к отопительному периоду 2016-2017 гг. объектов коммунального комплекса Сибири» руководству Бурятии было рекомендовано взять на личный контроль подготовку к отопительному сезону в Муйском районе. В протоколе совещания также в качестве общей рекомендации органам исполнительной власти субъектов рекомендовано не допускать дальнейшего роста задолженности в сфере ЖКХ и своевременно ликвидировать всю имеющуюся задолженность, докладывая о состоянии дел ежемесячно первого числа.

«Энергетики смело отключают котельные в октябре. Почему вопрос с задолженностью не решался летом, а власти заверяли, что все готовы к зиме? Прошедшей зимой из-за аварии на котельной жители Северомуйска, кстати, того же Муйского района в январе остались без тепла. Мы самолетами возили туда тепловые пушки, оборудование, бригады слесарей, чтобы как можно скорее нормализовать ситуацию. И снова всё идёт к этому. Такого быть не должно. Необходимо незамедлительно принимать самые жёсткие меры», - выразил позицию МЧС России начальник Сибирского регионального центра генерал-лейтенант Сергей Диденко.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^