β
μ


5 октября 2016, 17:10

Власти Бурятии заявили о разрешении проблемы отопления в Таксимо

Власти подключились к решению чрезвычайной ситуации в Муйском районе. Сообщалось, что в местном поселке Таксимо без теплоснабжения остались более 300 жилых домов, свыше 2 000 жителей, включая также и 5 социально значимых объектов.

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, исполняющий обязанности Председателя Правительства РБ (вместо Вячеслава Наговицына, находящегося в рабочей поездке в Москве) Владимир Матханов провел оперативное совещание по ситуации с теплоснабжением в п. Таксимо Муйского района.

На совещании, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи с Комиссией по ЧС Муйского района, присутствовали Главный федеральный инспектор по РБ С.А. Ромахин, представители Минстроя РБ, Минтранса РБ, республиканской Прокуратуры, Службы судебных приставов, МЧС РФ по РБ, Республиканского агентства ГО и ЧС, а также филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» и АО «Читаэнергосбыт».

По итогам совещания руководству филиала ПАО «МРСК Сибири»- «Бурятэнерго» дано поручение в течение двух часов обеспечить подключение котельных к энергоснабжению, а руководству района - принять меры по подписанию договора энергоснабжения с АО «Читаэнергосбыт» до конца сегодняшнего дня.

В настоящее время котельные уже подключены к энергоснабжению, начато теплоснабжение потребителей.

В Минстрое РБ отметили, что размороженных объектов в поселке нет, в школах и детсадах температура составляет + 18 градусов.
В правительстве подчеркивают - ситуация находится на контроле властей.

Однако напомним, что причиной отключения котельных стала задолженность предприятия местного ЖКХ перед АО «Читаэнергосбыт». Каким образом об этой ситуации не было известно заранее и почему проблему решили только после фактического отключения потребителей от тепла не сообщается. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^