β
μ


5 октября 2016, 14:17

фото: http://baikal-zapovednik.ru/

Специалист Байкальского заповедника вошел в число финалистов международного фотоконкурса

Специалист отдела экологического просвещения Байкальского заповедника Алексей Безруков вошел в число финалистов международного фотоконкурса «Золотая черепаха - 2016».

Это один из лучших фотоконкурсов, ежегодно проводимых в России, проходит в рамках крупнейшего международного культурного эколого-просветительского проекта – Фестиваля дикой природы.

"Фотография «Надежда» Безрукова – это история из жизни крачки, разрушенной неразумными безответственными людьми. После рыбаков, побывавших на острове в дельте Селенги, в окрестностях Кабанского заказника, случился низовой пожар. Огонь прошел по зарослям травы, поглощая все живое на своем пути, и на острове никого не осталось. Когда пламя утихло, птица вернулась к своему гнезду в надежде спасти потомство. Кряква выложила обугленное гнездо своим пухом и продолжала высиживать обгоревшие яйца…», - говорится в истории фото.

Напомним, 4 октября праздновался Всемирный день защиты животных. Для сотрудников Байкальского заповедника этот день имеет особое значение. На заповедной территории, на склонах Хамар-Дабана, обитают 242 вида птиц и 51 вид млекопитающих. 53 вида животных включены в Красную книгу Республики Бурятия, 16 видов – в Красную книгу Российской Федерации.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^