β
μ


27 сентября 2016, 10:04

фото: www.yamalpro.ru

Глава МЧС назвал противопожарную работу в задымленных сибирских регионах "недостаточной"

Владимир Пучков раскритиковал работу комиссий по чрезвычайным ситуаций в страдающих от задымления регионах, а также рекомендовал местным властям приостановить лесозаготовительную деятельность на заымленной территории.

Глава МЧС России Владимир Пучков оценил работу "Авиалесоохраны" по тушению природных пожаров в Сибири как слабую. 

Свыше 1,5 тыс. га тайги горит в Сибири, а "они ("Авиалесоохрана") свернули свою работу и уже готовятся к весне. Разворачивайте их обратно. Пусть работают", - подчеркнул он на селекторном совещании, обращаясь по видеосвязи к начальнику Сибирского регионального центра МЧС Сергею Диденко.

В свою очередь руководитель "Авиалесоохраны" Владимир Гришин пояснил министру, что от регионов не поступали заявки о задействовании сил "Авиалесоохраны". 

"Хорошая у вас работа - ждать заявки. Я вам даю такую заявку. Направляйте туда силы", - распорядился Пучков.

Глава МЧС России потребовал принять дополнительные меры по защите населенных пунктов от природных пожаров и по недопущению новых очагов возгораний.

"Отдельные руководители расслабились, так как имеют хорошие показатели, но природа не любит такого отношения к себе. Риски нужно просчитывать", - подчеркнул он.

По данным МЧС, задымление от лесных пожаров зафиксировано в населенных пунктах Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области, в том числе в Братске.

Пучков отметил, что необходимые меры по защите населенных пунктов принимаются, но их недостаточно. 

"Крайне слабо работают комиссии по чрезвычайным ситуаций в задымленных регионах, недостаточна работа с населением. Усиливайте медицинские бригады, организуйте помощь и поддержку людям пожилого возраста и всем, кто страдает хроническими заболеваниями, поработайте с детьми", - подчеркнул министр.

Он поставил задачу осуществить перегруппировку сил и средств для тушения пожаров и защиты населенных пунктов от задымления.

 "Прекращайте повторять мантру, что ПДК (предельно допустимые концентрации вредных веществ) не превышены. Люди чувствуют дискомфорт", - подчеркнул Пучков.

Он рекомендовал приостановить лесозаготовительную деятельность на территории всех регионов, где есть задымление, и напомнил о запрете на выжигание сухой травы, сообщает на ТАСС.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^