β
μ


26 сентября 2016, 13:39

Lenta.ru: «Корейцы пьют даже больше русских»

История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле.

Изучение иностранного языка не ограничивается заучиваем слов и грамматики по учебнику. Чтобы понять чужую страну, нужно стать частью культуры и своим среди ее жителей. Продолжая серию статей о россиянах, живущих за границей, «Лента.ру» публикует рассказ Ильи Белякова, 13 лет назад перебравшегося из Владивостока в Сеул.

Я это сделал


Я родился и вырос во Владивостоке. В университет поступил на отделение корейского языка, проучился четыре года. На пятый, по стипендии за успехи в изучении языка, отправился в Корею. По окончании стажировки вернулся в Россию, сдал экзамен TOPIK (эквивалент TOEFL для английского). Тогда я первым в нашей стране сдал этот тест на шестой уровень (самый высокий), благодаря чему получил стипендию, и в 2003 году поехал в Южную Корею учиться в магистратуре.

В Сеуле я продолжил изучение выбранного направления по специальности лингвистика, филология корейского языка. После учебы устроился в отдел кадров фирмы по производству электроники, где оказался единственным иностранцем. Это укрепило мое знание корейского. К тому же мне попался невероятно требовательный начальник, заставлявший меня в течение двух лет делать отчеты и доклады на литературном корейском языке.

В 2014 году я попал на местное ток-шоу, куда приглашают иностранцев для обсуждения на корейском различных тем. Эта программа сильно раскрутилась и подняла за собой участников. Так что последние два года я тесно связан с миром медиа. Пишу о политике и обществе, веду программу на радио и свою колонку в издании, где рассказываю о своей жизни и так далее.

Сами корейцы считают, что местная система образования сильно отстает от, как они их называют, развитых стран. Поэтому обеспеченные семьи стараются отправить своих детей на учебу за границу.

Быстро, чисто, красиво

Первое, на что корейцы обращают внимание, когда приезжают в Россию, и русские, которые приезжают в Корею, — разница в уровне сервиса. По моему мнению, лучше сервиса, чем здесь и в Японии, нигде нет. Благодаря любви к путешествиям могу сравнить как с Европой, так и с США.

В США на подключение интернета в квартире я потратил почти две недели. Здесь это займет не более 15 минут, причем в них входит и приход мастера к тебе домой. Этот мягкий бытовой пузырь, в который ты попадаешь здесь, очень подкупает. В связи с этим приезжие говорят, что Южная Корея достигла коммунизма, к которому СССР так стремился.

Абсолютно чистый общественный транспорт, который всегда ходит по расписанию и в большом количестве. Наши всегда удивляются открытым 24 часа в сутки чистым общественным туалетам даже в метро. Доставка еды практически всегда бесплатная (возможно, заведомо включена в стоимость продукта) и производится минут за 15, не более. Здесь очень безопасно, можно гулять даже ночью, не оглядываясь.

Несмотря на численность населения в 22 миллиона человек, город находится в идеальном порядке. Когда я приехал сюда, сеульское метро ограничивалось семью линиями. Сейчас их 21, что, на мой взгляд, демонстрирует стремительное развитие города.

Еще по десять

Корейцы пьют даже больше русских. Наши пьют редко, но метко. Здесь же алкоголь присутствует в повседневной жизни: они могут сильно напиться не раз и в будние дни. К примеру, на одной из моих работ руководитель приходил в себя лишь к середине дня. До этого времени к нему нельзя было подойти даже по делу. Здесь это традиционная система работы офиса.

Когда дело касается развлечений, у корейцев есть стадии — «ча». Во время первой «ча» они идут в заведение поесть и выпить пива. Вторая заключает в себе выпивку в баре или клубе. Далее, как правило, идут в караоке. После этого либо расходятся, либо идут на четвертую — танцы в клубе. Чаще всего до последней «ча» добираются только парни со специфическими целями.

О России

Местные СМИ очень мало говорят и пишут о России. К тому же практически вся информация о нашей стране берется из американских СМИ. Если говорить о культурном отношении, то его можно охарактеризовать установкой памятника Александру Пушкину в центре Сеула в 2013 году. Единственное — корейцы приходят в ужас от сала, и им не нравится квас, который и не пьянит, и детям его не дашь.

Русский язык учат мало и в основном те, кто собирается после учебы переехать. Также местные — правда, немногие — занимаются такими языками, как казахский, монгольский и так далее. Их родители считают, что английский учат все, и хотят сделать из детей исключительных специалистов.

Полный текст: Lenta.ru


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^