β
μ


26 сентября 2016, 11:21

В Бурятии "поджигатель леса" получил четыре с половиной года колонии

Безработный гражданин без определенного места получил срок и штраф за непогашенный окурок и костер.

Заиграевский районный суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если это деяние повлекло причинение крупного ущерба» и «Повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем».

Безработный и бездомный Дмитрий Устьянцев. по данным прокуратуры РБ, 27 июня в лесном массиве Заиграевского участкового лесничества бросил незатушенный окурок на участок земли, чем вызвал низовой пожар на площади 8,9 га. И в тот же день Устьянцев на другом участке того же лесничества, развел костер в месте с подсохшей травой, "не создав минерализованную полосу", после чего покинул место, не затушив огонь. В результате возник лесной пожар на площади 3,2 га.

Также 29 июня он вновь не затушил костер на территории того же Заиграевского участкового лесничества, что повлекло низовой пожар на площади 1,5 га.

Все его действия, по данным следствия, привели к большому ущербу для лесного фонда республики.

В итоге суд назначил обвиняемому наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскании с Устьянцева причиненного ущерба государству в общей сумме более 376 тыс руб. Приговор вступил в законную силу.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^