β
μ


23 сентября 2016, 12:50

Поисковики Бурятии начали экспедицию по местам боев на реке Халхин-Гол

Республиканский отряд «Рысь» при поддержке субсидии соцзащиты в 11-ый раз выехал в экспедицию в Монголию.

Помимо поисковой работы, ребята займутся увековечиванием памяти советских воинов, павших в кровопролитных боях в 1939 году, поиск пропавших без вести бойцов и командиров.

Об этом рассказал "Радио Бурятии" руководитель отряда Владимир Ефремов. Также отряд встретится с монгольской молодежи, даст уроки мужества в местных школах. Ребята побывают в музеях, проведут реставрационные работы на воинских мемориалах, где захоронены герои Халхин-Гола. 

- Планируется в экспедиции поиск и увековечивание без вести пропавших бойцов и командиров, встреча с монгольскими студентами колледжа в Чойбалсане, "уроки мужества", встреча с молодежью поселка Сумбэр, рядом с которым у нас будет находиться лагерь…. Ребята посетят музей Чойбалсана, поработают вместе с директором музея, посвященного боям на Халхин-голе, в поселке Сумбэр. Будут стараться отреставрировать памятники и мемориалы: воинское кладбище пятидесяти героев и мемориал на сопке Баян-Цаган танкистам-яковлевцам. Проведем там покраску, ремонт, потому что уже прошло шесть лет после того, как его восстанавливали, и все начинает ветшать: климат резко континентальный, поэтому уже в плохое состояние приходит. Надо там навести порядок, - сообщил он.

Как напомнили в минсоцзащиты РБ, региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое Движение России» в Бурятии совместно с Управлением социальной защиты населения по Улан-Удэ реализует программу «Мы помним», которая стала победителем конкурса по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, объявленного Комитетом по социальной политике г. Улан-Удэ в 2016 году.
 
Маршрут: г. Улан-Удэ – г. Улан-Батор – г. Чойболсан – оз. Буир-Нур – д. Сумбэр – сопка Ремизова – сопка Зеленая. Всего предстоит проехать 4200 км. Маршрут согласован с Монгольской стороной. В экспедиции примет участие ведущий программ ГТРК «Бурятия» В.А. Жаров, который будет освещать ход экспедиции в СМИ. По итогам программы «Мы помним» планируется создание документального фильма с последующей демонстрацией в учебных заведениях Улан-Удэ на "уроках мужества", классных часах и т.д. 

Все участники экспедиции будут проживать в палаточном лагере в полевых условиях.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^