β
μ


23 сентября 2016, 11:18

gov.cap.ru

В Улан-Удэ сократилось количество работающих пенсионеров

Цель этого дня - привлечь внимание к проблемам старшего поколения, информирование общества о проблеме демографического старения населения, - отмечают в Бурятстате.

В настоящее время (на 01.01.2016) каждый десятый житель республики находится в возрасте 65 лет и старше. Их доля в общей численности населения составляет 9,8 %. Среди этой возрастной группы есть и настоящие долгожители - 7 мужчин и 19 женщин в возрасте 100 лет и старше.

По данным Отделения Пенсионного фонда России по Республике Бурятия численность пенсионеров республики во II квартале 2016 года составила 260,3 тыс.человек и возросла относительно соответствующего периода предыдущего года на 1,1 %, при этом работающих пенсионеров - сократилась на 40,1 %. Средний размер назначенных месячных пенсий в республике во II квартале 2016 года составил 11597 рублей, а величина прожиточного минимума пенсионера 7693 рублей.

В День пожилого человека в городе будет организована культурная и развлекательная программа. В этот день в Музее истории города Улан-Удэ пожилые люди смогут бесплатно посетить музей и прослушать экскурсию.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^