β
μ


22 сентября 2016, 10:33

Омуль, из-за которого скончалась женщина в Улан-Удэ, был куплен с рук на улице

Роспотребнадзор призывает население приобретать продукцию только на предприятиях торговли, свою роковую покупку семья пенсионеров сделали возле одного из магазинов рядом со своим домом.

Напомним, ранее сообщалось, что в Улан-Удэ, предположительно от ботулизма, скончалась женщина, её муж попал в реанимацию. 

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», со слов выжившего мужчины, пройти мимо большой и красивой рыбы просто не смогли. Последствия обернулись трагедией. 

- Вызывали они «скорую» с женой, но жена категорически отказалась от госпитализации днем. И когда им уже плохо стало вечером, он повторно вызвал «скорую». Они в разных комнатах были. Когда он пошел к ней, она была уже мертва. Жена съела около шеи – с головы кусочек был. Остальную часть омуля он съел сам, - рассказывает Людмила Анфиногенова, заместитель главного врача по лечебной работе в Республиканской клинической инфекционной больнице.

Ботулизм уже определил свою территорию. Заражения регистрируются в Кабанском, Иволгинском районах и в Улан-Удэ. Все жертвы покупали рыбу на улице. 

- Случаев заболевания ботулизмом, связанных с омулем промышленного изготовления, изготовленного на рыбоперерабатывающих предприятиях в республике не регистрировалось никогда. Хотелось бы призвать наше население приобретать продукцию только на предприятиях торговли, где имеются надлежащие условия охлаждения рыбы, - прокомментировала Ирина Хандарова, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

В последний раз смертельный случай ботулизма регистрировался шесть лет назад. Тогда погиб мужчина. Годом ранее несвежий омуль унес жизни сразу троих.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^